Легкий весенний тортик.
Хочу поделится рецептом (собрала его из нескольких в один), если захотите тоже сделать,надо начинать сейчас,чтобы завтра к утру был готовый торт.
Вам понадобится:
Молоко
Творог (у меня на фотке обезжиренный творог по 60р. к нему сметану не надо, он мягкий и без комков,а ели брать творог в пачке,то лучше добавить сметану)
Желатин (+1 пачка готового желе со вкусом)
Сахар
Апельсин (лимон- на вкус)
Вишня, клубника,любые ягоды (у меня покупная мороженная вишня)
Сироп от варенья (у меня от вишневого)
берем пачку готового желе,готовим его по инструкции. В форму для торта выкладываем апельсин (лимон,что угодно) и заливаем желе. Ставим в холодильник застывать. Желатин (20-25 гр) заливаем 200мл.молока и ставим настаиваться примерно на час.
Продолжаю, потом подправлю сообщение и сделаю его одним.
Берем наш желатин с молоком. Ставим его на маленький огонь и не кипетя, постоянно помешивая доводим до полного растворения.
Вмешиваем туда творог (и сметану если надо), добавляем сахар (по вкусу).
Делим на 2 части (я специально поделила не ровно, белая часть у меня больше).
Светлую заливаем сверху нашего застывшего желе. Ставим в холод.
В оставшуюся часть добавляем сироп, размешиваем. И заливаем сверху застывшего светлого слоя.
Сверху выкладываем ягоды. У меня,к сожалению не хватило,чтобы закрыть всю площадь. Но это и не обязательно. И убираем опять в холод.
Чтобы достать торт из формы, надо на несколько сеукнд опустить форму в кипяток, и перевернуть на блюдо.
Тортик получился очень вкусный, напоминает суфле. Холодный десерт - будет очень актуален летом.
Только у меня возникли трудности с доставанием торта. Лучше делать его в металлической посуде. Т.к. у меня блюдо из каленого стекла, короче, желе сверху я немного подпортила (((
Но слопали быстро