Легкий весенний тортик.
Хочу поделится рецептом (собрала его из нескольких в один), если захотите тоже сделать,надо начинать сейчас,чтобы завтра к утру был готовый торт.

Вам понадобится:
Молоко
Творог (у меня на фотке обезжиренный творог по 60р. к нему сметану не надо, он мягкий и без комков,а ели брать творог в пачке,то лучше добавить сметану)
Желатин (+1 пачка готового желе со вкусом)
Сахар
Апельсин (лимон- на вкус)
Вишня, клубника,любые ягоды (у меня покупная мороженная вишня)
Сироп от варенья (у меня от вишневого)

http://s58.radikal.ru/i162/1003/40/269bc418b52e.jpg

берем пачку готового желе,готовим его по инструкции. В форму для торта выкладываем апельсин (лимон,что угодно) и заливаем желе. Ставим в холодильник застывать. Желатин (20-25 гр) заливаем 200мл.молока и ставим настаиваться примерно на час.
http://s55.radikal.ru/i147/1003/d6/99955a80a9fe.jpg

http://i078.radikal.ru/1003/a7/9b109941f480.jpg

Продолжаю, потом подправлю сообщение и сделаю его одним.

Берем наш желатин с молоком. Ставим его на маленький огонь и не кипетя, постоянно помешивая доводим до полного растворения.
Вмешиваем туда творог (и сметану если надо), добавляем сахар (по вкусу).
Делим на 2 части (я специально поделила не ровно, белая часть у меня больше).
Светлую заливаем сверху нашего застывшего желе. Ставим в холод.
http://i080.radikal.ru/1003/5d/9f78a9af7375.jpg

В оставшуюся часть добавляем сироп, размешиваем. И заливаем сверху застывшего светлого слоя.
http://s003.radikal.ru/i203/1003/ec/a939c2ce6a2c.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1003/cd/b168425f434b.jpg

Сверху выкладываем ягоды. У меня,к сожалению не хватило,чтобы закрыть всю площадь. Но это и не обязательно. И убираем опять в холод.
http://s39.radikal.ru/i085/1003/97/ec48a2b7730c.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1003/7d/eb9e894eb574.jpg

Чтобы достать торт из формы, надо на несколько сеукнд опустить форму в кипяток, и перевернуть на блюдо.

Тортик получился очень вкусный, напоминает суфле. Холодный десерт - будет очень актуален летом.
http://s39.radikal.ru/i085/1003/9d/39254d5ba8c4.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1003/74/5db339f7281f.jpg
Только у меня возникли трудности с доставанием торта. Лучше делать его в металлической посуде. Т.к. у меня блюдо из каленого стекла, короче, желе сверху я немного подпортила (((
Но слопали быстро  :-)